Криминал и жуть всякая

Самогонщица-рецидивист продавала страшное зелье

01 декабрь 2019, Воскресенье
67

Самогонщица-рецидивист продавала страшное зелье

Прокуратура Трусовского района Астрахани радует читателей очередными приключениями местных самогонщиков. Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении 32-летней гражданки Ч., которая ранее уже была судима за аналогичное преступление. Гражданка Ч. вновь попалась на сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. А это, ни много ни мало — состав ч.1 ст.238 УК РФ.

А история, в общем-то занимательная. Следователям гражданка Ч. сообщила, что на одном из рынков города приобрела 1 бутылку спиртосодержащей продукции и стала хранить у себя по месту жительства для хозяйственно-бытовых нужд.

Впоследствии, Ч., руководствуясь корыстными побуждениями, сбыла указанную спиртосодержащую жидкость, разведя ее водой, обратившемуся С. за денежные средства.

Данная спиртосодержащая жидкость сотрудниками полиции была изъята у приобретшего ее гражданина. Экспертными исследованиями установлено, что жидкость содержит опасные для жизни и здоровья потребителей компоненты, вызывающие при ее употреблении поражение центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, нарушение функций почек и печени, в больших концентрациях способна вызвать угнетение сознания, кому и привести к смертельному исходу.

Конечно, поверить в эту беллетристику довольно сложно. Наверняка на деле бутылка была не одна и хранилась она не «для хозяйственно-бытовых нужд», вроде протирки хрусталя перед праздниками... Однако факт продажи зафиксирован, лабораторные анализы проведены — так что факт есть факт.

Уголовное дело в отношении Ч. для рассмотрения по существу направлено в Трусовский районный суд г. Астрахани. За содеянное уголовным кодексом предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы


При подготовке статьи были использованы материалы: Самогонщица-рецидивист продавала страшное зелье