Криминал и жуть всякая

Нефть на полмиллиона рублей пытались вывезти из Волгоградской области

18 ноябрь 2019, Понедельник
266

Сегодня, 18 ноября, волгоградские правоохранители сообщили, о том, что оперативникам удалось задержать подозреваемых в хищении сырой нефти в Даниловском районе Волгоградской области. Нефть была похищена с одного из сборных пунктов.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, задержать подозреваемых удалось в результате проведения длительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники отдела Управления уголовного розыска регионального Главка МВД выяснили, что в группу входили четверо мужчин, среди них 39-летний житель Фроловского района. Мужчина уже имел судимость за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков.

Также в группе оказался 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, 45-летний директор коммерческой организации, он перевозил нефтепродукты, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в составе организованной группы. А еще в группу входил 36-летний водитель этой фирмы.

Нефть на полмиллиона рублей пытались вывезти из Волгоградской области



Ночью все четверо попали на территорию, которая принадлежала нефтяной компании, и похитили около 20 тонн сырой нефти со сборного пункта. Группировка пыталась вывезти после этого нефть в Волгоград и затем продать ее третьим лицам.

Водителя нефтевоза марки MAN задержали на трассе в Городищенском районе. В этот момент он перевозил ту самую похищенную нефть.

Считается, что ущерб похищенного составил почти полмиллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода».

Нефть на полмиллиона рублей пытались вывезти из Волгоградской области



- Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 6 лет лишения свободы. Двоим активным участникам группы по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, - прокомментировали в пресс-службе регионального главка МВД.

На данный момент специалисты продолжают расследование уголовного дела.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Нефть на полмиллиона рублей пытались вывезти из Волгоградской области