Криминал и жуть всякая

В Астрахани вынесли приговор экс-министру строительства и ЖКХ Сергею Кучумову

15 ноябрь 2019, Пятница
45


В Астрахани вынесли приговор экс-министру строительства и ЖКХ Сергею Кучумову


В Астраханской области экс-министра строительства и ЖКХ региона Сергея Кучумова признали виновным в превышении должностных полномочий по делу о 28 миллионах.

Следствие и суд установили, что с 2015 по 2017 года бывший министр незаконно предоставлял некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации ОАО «Социальные гарантии». Хотя это противоречило Жилищному кодексу РФ и областным законам. В результате были незаконно использованы бюджетные средства в сумме более 28 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Кировский районный суд назначил Сергею Кучумову три года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани вынесли приговор экс-министру строительства и ЖКХ Сергею Кучумову