Криминал и жуть всякая

ФСБ нашла партию контрабандной черной икры в тайнике автомобиля на границе с Казахстаном

16 сентябрь 2019, Понедельник
101
ФСБ нашла партию контрабандной черной икры в тайнике автомобиля на границе с Казахстаном


Около 44 кг черной икры обнаружили сотрудники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области в машине на пункте пропуска «Караузек», сообщили в управлении.

«Пресечено незаконное перемещение через государственную границу крупной партии икры рыб осетровых видов. В грузовом отсеке «Газели», следующей в Казахстан, среди продуктов обнаружена морозильная камера, а в ней несколько десятков полиэтиленовых пакетов с чёрной икрой», — сказал представитель управления.

Деликатес изъяли и передали на экспертизу. Специалисты установили, что это икра-сырец изготовленная кустарным способом. По оценкам экспертов, 44 кг икры могло быть извлечено из 30 севрюг, находившихся в естественной среде обитания.

По факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, возбуждено уголовное дело.

ФСБ нашла партию контрабандной черной икры в тайнике автомобиля на границе с Казахстаном ФСБ нашла партию контрабандной черной икры в тайнике автомобиля на границе с Казахстаном


При подготовке статьи были использованы материалы: ФСБ нашла партию контрабандной черной икры в тайнике автомобиля на границе с Казахстаном