Криминал и жуть всякая

В Астрахани участники ОПГ получили сроки за осетров, которых продавали на городском рынке

14 сентябрь 2019, Суббота
86


В Астрахани участники ОПГ получили сроки за осетров, которых продавали на городском рынке

В Астрахани организатор и три участника организованной группы получили от 5 до 6 лет тюрьмы за то, что промышляли краснокнижными осетрами.

По данным облпрокуратуры, участники организованной группы (двое мужчин и двое женщин) в период с октября 2017 по май 2018 года приобретали, хранили и перевозили рыбу осетровых пород у лиц, занимающихся ее незаконным выловом. Сбывали её на рынке в Ленинском районе. При обысках изъяли около полутора тонн рыбы ценных пород.

Также участники организованной группы в специально оборудованных помещениях наладили незаконное производство по холодному и горячему копчению данной рыбы, качество которой не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Указанную продукцию также реализовывали на городском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Организатору назначили 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Другому участнику ОПГ — 5 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще одной осужденная получила 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима (наказание отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста). Четвертой обвиняемой назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани участники ОПГ получили сроки за осетров, которых продавали на городском рынке