Криминал и жуть всякая

Участники ОПГ скупали у астраханских браконьеров черную икру и продавали её в Волгограде

05 сентябрь 2019, Четверг
159


Участники ОПГ скупали у астраханских браконьеров черную икру и продавали её в Волгограде

В Волгоградской области участников ОПГ задержали за астраханскую черную икру.

Установлено, что подозреваемые закупали у браконьеров в Астраханской области рыбу осетровых пород и икру, которую перерабатывали и расфасовывали в банки с логотипом известной торговой марки. Продукция реализовывалась в торговых точках Волгограда и Волгоградской области. По предварительным данным, ущерб превысил 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба волгоградской полиции.

Во время оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражных кооперативов Волгограда задержали двух местных жителей, подозреваемых в сбыте биоресурсов. В дальнейшем полицейские задержали ещё двоих подозреваемых. Предполагаемому организатору группы и ее активному участнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде домашнего ареста.

По данному делу провели более 30 обысков, при которых изъяли более 16 килограммов черной икры и 40 килограммов рыбы осетровых пород.


При подготовке статьи были использованы материалы: Участники ОПГ скупали у астраханских браконьеров черную икру и продавали её в Волгограде