Криминал и жуть всякая

Шесть человек задержаны в Астрахани за кражу газа из трубопроводов на 13,5 млн рублей

04 сентябрь 2019, Среда
318
Шесть человек задержаны в Астрахани за кражу газа из трубопроводов на 13,5 млн рублей


Уголовное дело о краже природного газа через незаконные врезки в трубопроводы возбуждено в Астрахани, преступная группа задержана, сообщает сегодня управление МВД РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении шести астраханцев в возрасте от 31 года до 50 лет, говорится в сообщении.

Уточняется, что подозреваемые, по версии следствия, подключались к газопроводу низкого давления через незаконные врезки на крышах, цокольных этажах, на чердаках и других помещениях офисных зданий и жилых домов. Отводы были замаскированы под системы охлаждения, стойки и опоры металлоконструкций, замурованы в бетонные стены.

Похищенный газ использовался в пекарнях, на кухнях ресторанов и кафе. По предварительным данным, ущерб, причинённый компании-поставщику, превысил 13,5 млн рублей.

Задержания и обыски проводились полицией при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

Одному из подозреваемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, ещё троим — в виде домашнего ареста, с остальных взяты подписки о невыезде. Среди них директор коммерческой фирмы, старший техник по эксплуатации, менеджер, администратор, диспетчер и мастер.

Шесть человек задержаны в Астрахани за кражу газа из трубопроводов на 13,5 млн рублей Шесть человек задержаны в Астрахани за кражу газа из трубопроводов на 13,5 млн рублей


При подготовке статьи были использованы материалы: Шесть человек задержаны в Астрахани за кражу газа из трубопроводов на 13,5 млн рублей