Криминал и жуть всякая

Астраханский почтальон обкрадывала ребенка-инвалида

15 август 2019, Четверг
69
Астраханский почтальон обкрадывала ребенка-инвалида

Четыре года все сходило с рук

Обокрасть ребенка-инвалида для 41-летней работницы почты, похоже, не проблема. Четыре года ей все сходило с рук. Однако «везение» закончилось. Женщина обвиняется в мошенничестве.

В региональном УМВД сообщили, что в полицию обратилась 47-летняя мать ребенка-инвалида. С ноября 2010 года она получала ежемесячное пособие на сына. А также компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%, поскольку ухаживала за ребенком с ограниченными физическими возможностями.

Деньги ей приносила домой почтальон. Но, по словам астраханки, с 2015 по 2017 год выплаты не начислялись. Почтальон объяснила это якобы отсутствием бюджетных средств. Мать верила. И только некоторое время спустя, уже от нового работника почты, узнала, что информация была ложной. Поэтому за помощью и обратилась в правоохранительные органы.

Следствием установлено, что деньги за указанный период присваивала себе почтальон. Более 53 тысяч рублей. Сумма, может в целом и не большая. Но для семьи с больным мальчиком явно не лишняя. Обвиняемая сама расписывалась в платежных документах, подделав подпись получателя. Почерковедческая экспертиза это подтвердила.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района Астрахани для утверждения обвинительного заключения.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский почтальон обкрадывала ребенка-инвалида