Криминал и жуть всякая

Грузчик с астраханского рынка забил насмерть прохожего

10 июль 2019, Среда
103


Грузчик с астраханского рынка забил насмерть прохожего

29-летний Султан работал на рынке грузчиком, дружил с Тимуром, с которым познакомился в колонии. В день, когда он убил человека, в феврале этого года, они решили после работы выпить и по дороге домой распивали пиво.

Пьяное веселье
В это время позвонил их общий знакомый и пригласил к себе. Друзья обрадовались приглашению, взяли водку и стали выпивать уже в гостях. За вечер еще дважды спускались в магазин, потому что спиртное быстро заканчивалось. Глубокой ночью они решили идти домой, а по дороге в ночном магазине купить сигареты. Так как у друзей настроение после возлияний было развеселое, по пути они пинали припаркованные на ночь во дворах многоэтажек автомобили и радовались вою сигнализации, не думая о том, что от шума просыпаются люди и беспокоятся владельцы машин.

Когда друзья подошли к расположенному во дворах магазину, стоявший там мужчина сделал им замечание. Тимур пытался купить сигареты, не реагируя на слова случайного прохожего. А вот Султана замечание разозлило, он вступил в перепалку с мужчиной. А потом нанес ему множество целенаправленных ударов кулаками в голову, отчего тот упал на землю, после чего принялся бить ногами в область головы, по телу, рукам и ногам. Тимур, увидев это, оттащил своего друга, и они, бросив истекающего кровью мужчину на улице, ушли.

Звонок на “112”
На этом пьяные не успокоились. Увидев автомобиль-мусоровоз, на котором работниками организации осуществлялась уборка мусора, они решили использовать его как такси. Стали открывать двери, хватать за одежду водителя, требовать доставить их до дома. Но водитель и второй сотрудник смогли закрыть дверь машины и уехать.

Очевидцем избиения мужчины стала жительница соседнего дома, которая сразу сообщила по телефону “112” об увиденном, рассказала, что пострадавший лежит на асфальте, а хулиганы ушли. Подъехавшие сотрудники “скорой помощи” доставили мужчину в больницу. Однако из-за тяжелых телесных повреждений спасти его не удалось. Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили все обстоятельства рокового вечера и задержали Султана. В судебном заседании он признал свою вину.

10 лет строгача
Как сообщил прокурор Трусовского района Астрахани Владимир Колчин, суд признал Султана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В счет возмещения затрат за лечение потерпевшего в фонд обязательного медицинского страхования по иску прокурора взыскано свыше 13 тысяч рублей. Также удовлетворен иск потерпевшей о возмещении причиненного преступлением морального вреда в сумме 800 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил. Имена изменены по этическим соображениям.


При подготовке статьи были использованы материалы: Грузчик с астраханского рынка забил насмерть прохожего