Криминал и жуть всякая

Отдых испорчен: волгоградка забронировала отель в Сочи у мошенников

04 июль 2019, Четверг
93

За минувшие сутки мошенники обманули 7 жителей Волгоградской области – как пожилых, так и молодых.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в общей сложности за минувшие сутки мошенники похитили 300 тысяч рублей.

Так, 41-летней жительнице Тракторозаводского района мошенники испортили отдых на побережье Черного моря. Женщина нашла в интернете объявление о брони номера в отеле. Созвонившись с неизвестным, волгоградка внесла предоплату в размере более 16 тысяч рублей. Прибыв в Сочи, женщине сообщили, что от нее предоплаты не поступало.

Еще одну волгоградку обманули злоумышленники. В квартиру к 89-летней пенсионерке постучались две женщины, которые представились сотрудницами поликлиники Кировского района. Доверчивая пожилая женщина впустила мошенниц в дом, а те, в свою очередь, стали выяснять, где у нее хранятся деньги. Отвлекая внимание пенсионерки, злоумышленницы украли 17 тысяч рублей и поспешили уйти. Заметив пропажу, волгоградка обратилась в полицию.

Старым добрым способом обманули 78-летнюю волжанку и 80-летнюю жительницу Красноармейского района – пенсионеркам две мошенницы предложили снять порчу. У волжанки за услуги взяли 170 тысяч рублей, у волгоградки – 57 тысяч рублей.

Отдых испорчен: волгоградка забронировала отель в Сочи у мошенников



В Волжском злоумышленники работали еще по одной схеме. 82-летней пенсионерке неизвестные позвонили по стационарному телефону, представились родственником и попросили деньги на оплату штрафа за нетрезвое вождение. Через несколько минут домой к женщине приехал «курьер», которому она отдала 35 тысяч рублей.

На удочку мошенников попался и молодой житель Кумылженского района. 24-летний молодой человек увидел в социальной сети объявление о выдаче кредита по выгодной ставке. Парень заполнил заявку онлайн, и вскоре ему написала неизвестная, которая представилась сотрудником финансового учреждения. В ходе дальнейшей беседы злоумышленница завладела данными заемщика и одобрила заявку, но за подтверждение операции она потребовала с молодого человека 4350 рублей. Потерпевший перевел запрашиваемую сумму на расчетный счет, после чего «сотрудник» удалил свою страницу. Парень понял, что его «развели» и обратился в полицию.

А вот 71-летняя пенсионерка из Михайловки проявила бдительность и не дала негодяям себя обмануть. Ей позвонил неизвестный, который представился следователем и сообщил, что ее внук избил оппонента. За освобождение внука от уголовного преследования мошенник запросил 70 тысяч рублей. Пенсионерка решила перепроверить информацию и позвонила своей дочери, которая сообщила, что никакой драки у внука не было. Пенсионерка не стала перечислять деньги злоумышленнику.

По данным фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Отдых испорчен: волгоградка забронировала отель в Сочи у мошенников



ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что не следует открывать дверь незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками различных служб. Необходимо позвонить в организацию и уточнить, направляли ли такого сотрудника к вам или нет.

Также не стоит подписывать документы, которые вам под разными предлогами подсовывают неизвестные. Ведь вместо документов на выплату льгот вам могут дать на подпись доверенность или дарственную на вашу квартиру.

В случае, если вам звонит неизвестный и просит денег за откуп от какого-либо правонарушения, немедленно звоните в полицию. Помните, что взяточничество – это уголовная ответственность и сотрудники правоохранительных органов никогда вам не позвонят с такой просьбой. Если же злоумышленники представляются родственником и просят денег, не спешите их переводить. Перезвоните своим родственникам сами и убедитесь, что с ними все в порядке.

Звонки о выигрыше в лотерею, о блокировке банковской карты, продаже товаров по низким ценам также поступают от мошенников. Ни в коем случае не выдавайте свои персональные данные, а также данные банковских карт.

Необходимо проявлять бдительность и звонить в полицию по телефону 02 или 102.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Отдых испорчен: волгоградка забронировала отель в Сочи у мошенников