Криминал и жуть всякая

Житель Астраханской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне

20 июнь 2019, Четверг
406

Полицией завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя села Вольное, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В ходе следствия установлено, что 28 апреля 2019 года около 4 утра на 341-м километре автодороги «Волгоград - Астрахань» он, находясь за рулём «Лады» двенадцатой модели, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Молодой человек ехал с друзьями из кафе после распития спиртных напитков. В результате ДТП пострадала его пассажирка. Опасаясь привлечения к ответственности за вождение в нетрезвом виде и нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью человека, фигурант заявил прибывшим на место происшествия сотрудникам Госавтоинспекции, что его автомобиль был угнан, а преступник после аварии скрылся.

«Следственно-оперативной группой на руле и коробке переключения передач были обнаружены только следы пальцев рук самого автовладельца, а следов взлома или повреждений замков не выявлено. Версию угона не подтвердили и опрошенные свидетели», - рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области Салават Мухтаров.

На нарушителя наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, и он лишён прав на полтора года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое им противоправное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Житель Астраханской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне Житель Астраханской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне Житель Астраханской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне
   


При подготовке статьи были использованы материалы: Житель Астраханской области предстанет перед судом за заведомо ложный донос об угоне