Криминал и жуть всякая

В Астраханской области задержаны семь человек по подозрению в организации незаконной миграции

14 июнь 2019, Пятница
61


В Астраханской области задержаны семь человек по подозрению в организации незаконной миграции

В Астраханской области задержаны семь человек по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Астраханской области пресечена деятельность участников преступного сообщества, подозреваемых в организации незаконной миграции», — рассказала она.

«По имеющейся информации, 65-летний мужчина создал криминальную организацию, участники которой обеспечивали нелегальное пересечение иностранными гражданами российской границы за денежное вознаграждение. Также они изготавливали фиктивные документы, дающие право на пребывание и осуществление трудовой деятельности в различных регионах Российской Федерации. Предполагаемый организатор предоставлял иностранцам для временного проживания арендуемое помещение, где располагалось кафе, а его 38-летний сообщник – свою квартиру.  Последний также контролировал перевозку мигрантов к местам пребывания и на железнодорожные вокзалы. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны семь участников организованной группы», — говорится в сообщении.

Следственной частью СУ УМВД России по Астраханской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ. Предполагаемому организатору и активному участнику преступного сообщества предъявлено обвинение по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Судом в отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила Ирина Волк.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области задержаны семь человек по подозрению в организации незаконной миграции