Криминал и жуть всякая

Астраханец потерял 200 тысяч, польстившись на компенсацию за аппарат для мужского здоровья

07 май 2019, Вторник
157


Астраханец потерял 200 тысяч, польстившись на компенсацию за аппарат для мужского здоровья
Мошенники выманили у астраханца 200 тысяч рублей. Потерпевшему обещали компенсацию за ранее приобретённый им медицинский аппарат для лечения мужского здоровья.

В полицию обратился 70-летний житель областного центра, у которого путём обмана и злоупотребления доверием похитили деньги. Позвонив потерпевшему, неизвестные пообещали ему компенсацию за ранее приобретённый им медицинский аппарат для лечения мужского здоровья. Для её получения необходимо было перечислить 200 тысяч рублей. В эту сумму якобы были включены расходы на оформление документации и некая пошлина. Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Полицейские установили, что используемые ими номер телефона и банковский счёт зарегистрированы в Москве. По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело.

Чтобы не поддаться на уловки преступников, УМВД России по Астраханской области рекомендует не перечислять денежные средства незнакомым лицам; не верить тем, кто предлагает свою помощь по телефону и быть бдительными.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец потерял 200 тысяч, польстившись на компенсацию за аппарат для мужского здоровья