Криминал и жуть всякая

Полицейские нашли и вернули астраханскому коллекционеру похищенные иконы

06 май 2019, Понедельник
300

Утром в полицию поступило сообщение о квартирной краже. 64-летний житель Кировского района рассказал, что на протяжении пятнадцати лет занимается коллекционированием и реставрацией мебели, часов и других предметов старины. Вернувшись домой, он обнаружил отсутствие трех икон с изображением Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Георгия Победоносца.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа следов взлома на входной двери не обнаружила. В ходе опроса сына, проживающего вместе с пенсионером, было установлено, что вчера в гости приходила его бывшая сожительница со своим новым знакомым. Последний и оказался причастен к хищению имущества.

Следствием установлено, что после распития спиртных напитков потерпевший заснул, и гости удалились. Проводив подругу домой, обвиняемый вернулся в незапертую квартиру, увидел спящих хозяев и в поисках своей шапки прошел в другую комнату, где заметил много антикварных вещей. Злоумышленник решил взять несколько икон, которые в темноте он принял за картины, чтобы в последующем продать их. Похищенное фигурант спрятал во дворе своего дома. В ходе обыска иконы были изъяты и возвращены владельцу.

Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Советского района, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба, завершено.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: Полицейские нашли и вернули астраханскому коллекционеру похищенные иконы