Криминал и жуть всякая

Астраханец воспользовался состоянием опьянения своей знакомой, завернул в простыню похищенное у неё имущество и скрылся

23 апрель 2019, Вторник
118

В полицию с заявлением о краже обратилась 22-летняя астраханка, которая пришла навестить свою маму, проживающую отдельно, и обнаружила пропажу двух жидкокристаллических телевизоров, цифровой ТВ-приставки и сувенирной ложки. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый в тайном хищении чужого имущества был задержан сотрудниками уголовного.

Следствием установлено, что пожилая астраханка, встретив на улице старого знакомого, пригласила его к себе в гости. Выпив спиртное, она заснула. Гость, завернув в простыню приглянувшуюся ему технику и положив в карман сувенирную ложку, отвез похищенное на маршрутке к себе домой.

«После этого он поторопился обратно к потерпевшей.  Купив по дороге алкоголь, он разбудил хозяйку и предложил продолжить застолье. Дождавшись, когда она опять заснула, фигурант покинул квартиру», - сообщил следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Наиль Ширалиев.

Похищенное было изъято и возвращено законной владелице. Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за имущественные преступления 45-летнего жителя Приволжского района завершено. Оно направлено в прокуратуру Советского района.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец воспользовался состоянием опьянения своей знакомой, завернул в простыню похищенное у неё имущество и скрылся