Криминал и жуть всякая

В Астраханской области мужчина угрожал убийством двум односельчанкам

22 апрель 2019, Понедельник
61

К участковому уполномоченному полиции Отдела МВД России по Икрянинскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что двум ее знакомым угрожали убийством.

Потерпевшие жили вместе, потому, что у одной из них дом не отапливался, и подруга пустила ее к себе. Однажды к ним пришел односельчанин и предложил употребить спиртное, те согласились, тем более гость угощал. После застолья, закончившегося ближе к ночи, все уснули.

Проснулись женщины от того, что их собутыльник, стоя возле кровати, на которой подруги спали, бил по ним стулом, при этом выкрикивая угрозу убить их. Напуганным сельчанкам удалось успокоить дебошира и уговорить его лечь спать. Сами они уже не уснули, а когда гость ушел, побоялись заявлять в полицию о случившемся.

Об избиениях и угрозах узнала только соседка, однажды заглянувшая к ним, и сообщила об этом участковому.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, когда 45-летнего сельчанина задержали, он находился в состоянии опьянения. Протрезвев, ранее судимый мужчина сознался в избиении и угрозах, а также краже металлической тележки из летней кухни во дворе домовладения одного из местных жителей, сообщив о месте, где ее спрятал.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту угрозы убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы, а также кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, завершено, и оно направлено в прокуратуру Икрянинского района.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области мужчина угрожал убийством двум односельчанкам