Криминал и жуть всякая

Астраханец нанес ножевое ранение квартиранту своей родственницы

11 апрель 2019, Четверг
190

Следственными органами УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В дежурную часть отдела полиции № 3 поступило сообщение, что в одном из частных домовладений Трусовского района 44-летнему местному жителю нанесено ножевое ранение. Злоумышленник, узнав о прибытии патрульных, бросился бежать. Его задержали на берегу реки Волга. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован с проникающей колото-резаной раной.

Следствием установлено, что вечером он вернулся с работы к себе на съемную квартиру, увидел на полу в комнате хозяйки разбитый телевизор и поинтересовался, кто это сделал. Женщина рассказала, что к ней в гости пришел племянник со своей супругой и после распития спиртных напитков в ходе ссоры он разбросал вещи и перевернул мебель.

Когда в комнату вошел учинивший беспорядок родственник хозяйки, квартирант сделал ему замечание и обозвал его. Обидевшийся мужчина вышел в другую комнату, а затем вернулся и, вытащив из кармана нож, нанес квартиросъёмщику удар в живот.

«Пытаясь скрыть улики, фигурант вымыл нож и спрятал его в сумке своей жены. В ходе обыска орудие преступления было изъято», - рассказала следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Мария Магатина.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец нанес ножевое ранение квартиранту своей родственницы