Криминал и жуть всякая

Астраханка похитила денежные средства с банковской карты, найденной в салоне такси

04 апрель 2019, Четверг
168

Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковской карты).

В январе нынешнего года в полицию обратился 30-летний житель Советского района, который получил сразу несколько СМС-уведомлений о снятии 6 с половиной тысяч рублей с его счёта. Проверив вещи, он понял, что накануне в такси потерял кошелек, в котором находились две банковские карты, одна из которых предназначена для бесконтактной оплаты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 29-летняя астраханка, сев в такси сразу после потерпевшего, нашла кошелек на заднем сидении, забрала из него банковскую карту, а остальное выбросила в окно. Потом она посетила пять магазинов и аптеку, в которых делала покупки на сумму до 1000 рублей, при которых не требуется вводить пин-код. Обвиняемая приобретала продукты, одежду и вещи для себя и своего сожителя.  После того, как банк заблокировал карту, фигурантка избавилась от неё», - рассказала старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Булатова.

Уголовное дело в отношении жительницы областного центра, ранее судимой за грабёж, разбой и незаконное хранение наркотиков, направлено в прокуратуру Кировского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханка похитила денежные средства с банковской карты, найденной в салоне такси