Криминал и жуть всякая

Астраханец выудил у старушки-инвалида миллион рублей

01 апрель 2019, Понедельник
151

Астраханец выудил у старушки-инвалида миллион рублей

В Астрахани завершено расследование уголовного дела 32-летнего жителя Приволжского района, обвиняемого в мошенничестве, сообщает управление МВД РФ по региону.

Уточняется, что жертвой мошенника стала 78-летняя астраханка. Из-за многочисленных болезней она нуждается в постоянном наблюдении врачей. Зять ее знакомой предложил бесплатно возить ее по больница, но через некоторое время сообщил, что продал автомобиль.

Пенсионерка предложила своему благодетелю дать крупную сумму денег для покупки. Но выдвинула условие — зарегистрировать новую машину на ее имя. Мужчина согласился.

«Получив 940 тысяч рублей, астраханец купил Toyota Camry и пообещал через месяц оформить все документы. Позднее пожилая женщина узнала, что, злоумышленник зарегистрировал иномарку на себя, а затем продал ее и отказался вернуть деньги», — рассказал следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Георгий Датдеев.

Уголовное дело в отношении мошенника передано в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец выудил у старушки-инвалида миллион рублей