Криминал и жуть всякая

Пятница кровавой недели: в Астрахани еще два трупа

30 март 2019, Суббота
604

Пятница кровавой недели: в Астрахани еще два трупа

После «кровавого четверга», когда в Астрахани произошло сразу два убийства (с применением ножа и огнестрельного оружия) и был обнаружено тело астраханца, завернутое в пластиковый пакет, могло показаться, что все — хватит уже. Однако не тут-то было. В пятницу, 29 марта, серия убийств продолжилась еще двумя случаями.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета России сообщает о возбуждении еще двух уголовных дел по статье «Убийство». Оба случая имели место вчерашним вечером.

1.
По данным следствия, вечером 29 марта 2019 года компания знакомых распивала спиртные напитки в частном доме в селе Бирюковка Приволжского района Астраханской области. В состоянии алкогольного опьянения между 52-летним гражданским супругом хозяйки дома и 33-летним сожителем ее дочери возникла ссора, в ходе которой 52-летний подозреваемый схватил нож и нанес не менее двух ударов в область груди и шеи потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

2.
В ночь на 30 марта текущего года двое знакомых распивали спиртное в комнате общежития по улице Рылеева Кировского района г. Астрахани. При аналогичных обстоятельствах на фоне алкогольного опьянения между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 60-летний астраханец нанес своему знакомому несколько ударов ножом в область туловища, после чего пошел к соседям и сообщил о случившемся. Подозреваемый и потерпевший ранее были судимы за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что по итогам 2018 года в Астраханской области было зафиксировано 49 умышленных убийств, из них 20 - в областном центре.


Таким образом пять умышленных убийств за два дня покрывают 10% годового «плана». Астраханцы, что происходит?


При подготовке статьи были использованы материалы: Пятница кровавой недели: в Астрахани еще два трупа