Криминал и жуть всякая

Волгоградский бизнесмен идет под суд за убийство 16-летней давности

29 март 2019, Пятница
218

Волгоградский бизнесмен идет под суд за убийство 16-летней давности

Мужчина убил другого предпринимателя из-за длительного конфликта по бизнесу.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, несмотря на давность преступления, сотрудники правоохранительных органов завершили следствие и направили уголовное дело в суд.

49-летний коммерсант из Волгограда обвиняется в убийстве и использование заведомо подложного документа. 15 декабря 2003 года подсудимый пришел в одно из кафе Дзержинского района и на глазах гостей и персонала заведения  расстрелял 29-летнего предпринимателя. После убийства мужчина скрылся и жил под чужим паспортом 16 лет.

Следствие на время приостанавливалось, но убийцу все равно продолжали искать. В январе 2019 года наконец был положительный результат – преступника задержали у его родителей дома в Краснооктябрьском районе города. В убийстве он признался сразу и рассказал подробности. С погибшим они раньше даже дружили, но позже случился конфликт из-за бизнеса – мужчины владели точками на разных рынках Дзержинского района. Денежный вопрос стал причиной затяжной войны между бывшими товарищами.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно передано в суд для рассмотрения по существу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоградский бизнесмен идет под суд за убийство 16-летней давности