Криминал и жуть всякая

Астраханец нашёл тайник с синтетическими наркотиками на кладбище

28 март 2019, Четверг
197
Ночью на одной из улиц Кировского района экипаж автопатруля № 504 Полка ППС обратил внимание на молодого человека, имевшего нетвердую пошатывающуюся походку и неопрятный внешний вид. При общении с полицейскими, попросившими предъявить документы, молодой человек с признаками состояния наркотического опьянения выбросил из кармана куртки на землю перемотанные изолентой 7 свертков с порошкообразным веществом.

Согласно заключению экспертизы, в них была так называемая «соль». Задержанный пояснил, что ранее приобретал для себя синтетические наркотики в Интернет-магазине и предположил, что сбытчики не меняют мест расположения тайников. «При отсутствии денег в поисках запрещенных веществ он отправился на кладбище, нашёл у одной из могил закладку с 10 пакетиками, употребил дома три разовые дозы, с оставшимся решил пойти в гости к знакомому, но по дороге был задержан. Фигурант состоит на учете в наркодиспансере  с 2016 года по поводу употребления психостимуляторов», - рассказал следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Амид Гасанов.

Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего астраханца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), завершено. Оно направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Мероприятия по установлению лиц, причастных к сбыту т.н. «соли», продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец нашёл тайник с синтетическими наркотиками на кладбище

Похожие материалы:

Кто на кладбище пойдёт?
27 март 2019, Среда
Кто на кладбище пойдёт?