Криминал и жуть всякая

Девушка пыталась вывезти из Астрахани в столицу 20 килограммов черной икры

27 март 2019, Среда
176

Девушка пыталась вывезти из Астрахани в столицу 20 килограммов черной икры


Под Астраханью на трассе «Тамбов — Волгоград – Астрахань» задержана жительница одной из северо-кавказских республик. В своем чемодане она пыталась провезти в Москву 20 килограммов незаконно добытой черной икры.
В региональном УМВД рассказали, что сотрудники полиции остановили легковой автомобиль для проверки документов. Водитель пояснил, что осуществляет пассажирские перевозки. Внимание стражей правопорядка привлекла 23-летняя пассажирка, которая явно нервничала. Инспекторы ДПС ее попросили показать багаж. В дорожном чемодане оказались 41 стеклянная и одна жестяная банка с чёрной икрой. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Груз был изъят и отправлен на ихтиологическое исследование.
Девушка, предположительно, перевозила икру незаконно добытой рыбы семейства осетровых. Конечной точкой маршрута была Москва, на одном из рынков которой деликатес планировалось продать за один миллион рублей. Накануне злоумышленница арендовала квартиру в Астрахани. Здесь она расфасовала продукцию в соответствующую тару.
Возбуждено уголовное дело.


При подготовке статьи были использованы материалы: Девушка пыталась вывезти из Астрахани в столицу 20 килограммов черной икры