Ахтубинская певица Алина Громова покорила Будапешт!

16 май 2019, Четверг
400

Ахтубинская певица Алина Громова покорила Будапешт!

Ахтубинская певица Алина Громова покорила Будапешт!

Ахтубинка Алина Громова лауреат множества вокальных конкурсов всероссийского уровня. Недавно она покорила судей IV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Майский чардаш" в городе Будапешт (Венгрия).

Фестиваль проходил с 1 по 7 мая. Он входит в систему престижных международных творческих конкурсов проекта "Салют Талантов", который совмещает конкурсную и обширную экскурсионную программу. Важно отметить, что на фестиваль Алину Громову пригласили судьи конкурса "Звездный дождь", где юная вокалистка впечатлила жюри. В номинации "Эстрадный вокал" 14-летняя учащаяся РДШИ им.М.А.Балакирева, выступила с песней "Травушка" фолк-рок группы "Мельница". Представитель экспертной комиссии Заслуженный учитель России и руководитель народного ансамбля "Сударушки" Анна Дунаевская отметила, что Алина, в отличие от многих других конкурсантов, пела на родном языке. По мнению профессионалов, это помогает сохранить культурное наследие страны.

Композиция "Травушка" в исполнении Алины Громовой была отобрана для участия в программе гала-концерта фестиваля. Ей была присуждена высшая награда в номинации - звание Лауреата I степени. Оргкомитет фестиваля-конкурса "Майский чардаш" отметил благодарностью наставницу Алины - преподавателя РДШИ им.М.А.Балакирева Наталию Валентиновну Завражнову.


Ахтубинская певица Алина Громова покорила Будапешт!