Семья и благополучие детей — важнейшие приоритеты

17 апрель 2019, Среда
35

Семья и благополучие детей — важнейшие приоритеты

С Семья и благополучие детей — важнейшие приоритеты

- В Астраханской области принят региональный план десятилетия детства. В него включены все приоритетные вопросы семейной политики и защиты прав несовершеннолетних, — сказал врио губернатора Сергей Морозов, выступая на шестом открытом форуме прокуратуры астраханской области.

Было отмечено, что комиссия по делам несовершеннолетних в 2018 году рассмотрела более четырёх тысяч административных дел в отношении нерадивых родителей.

- Ежегодно прокуроры области выявляют до четырёх тысяч нарушений закона, ущемляющих права и интересы детей. В каждом случае для устранения нарушений и предпосылок к ним приняты меры реагирования, вплоть до уголовного преследования, - такие данные привёл прокурор области Александр Лычагин.

На форуме речь шла о тревожных тенденциях в подростковой среде и о том, как защитить подрастающее поколение от вызовов современности, в том числе от негативной информации в интернете. Так, в минувшем году прокуратура направила в суды почти 300 заявлений в защиту детей в информационной среде.

Горячее обсуждение вызвала тема школьных психологов: не во всех учебных заведениях они есть, не всегда они достаточно квалифицированы. Как выяснилось, Сергей Морозов уже предпринимает шаги, чтобы принципиально изменить ситуацию.

- По решению главы региона, создаётся психолого-педагогический центр, который будет подведомственен министерству образования и науки области,— рассказал и.о. министра ведомства Виталий Гутман и пояснил, что новая структура объединит всех психологов, которые сейчас работают в школах. Это позволит поднять их работу на новый уровень.

Новости с сайта https://www.astrobl.ru/


Семья и благополучие детей — важнейшие приоритеты