Гандбольный праздник завершился на высоком уровне!

05 апрель 2019, Пятница
184

Гандбольный праздник завершился на высоком уровне!

Гандбольный праздник завершился на высоком уровне!

30-31 марта, в г. Ростове на Дону, занимающем третье место по развитию гандбола в России, (первое г. Тольятти, второе г. Чехов Московской обл.) состоялась финальная игра на Кубок России среди женских команд. Участие в ней приняли победители межрегиональных турниров из г. Тольятти - команда «Лада», из г. Чехов - «Звезда», команда «Ростов-на Дону», а также команда из нашего региона «Астраханочка».

Поддержать наших девушек из Астрахани выехала представительная делегация из спорткомитета, в составе которой был директор Ахтубинского гандбольного клуба «Авиатор» Николай Остапенко. «Наши девушки продемонстрировали хорошую, слаженную игру. Однако, победить всех соперниц, не раз становившихся олимпийскими чемпионками, призерами России не удалось! Но тем не менее, три астраханских гандболистки были отмечены среди лучших игроков турнира», — рассказывает Николай Остапенко.
Главный сюрприз организаторы финальной игры преподнесли в завершении турнира, объявив зрителям, что сразу после награждения победителей состоится еще четыре матча. На кубок мэра г. Ростов на Дону будут играть три команды хозяев поля - ветераны гандбола, родственники гандбольной команды «Ростов на Дону», фан-группа и болельщики команды «Астраханочка».
Судьями всех четырех игр были Николай Остапенко и олимпийская чемпионка Анна Вяхирева. Хотите верьте, хотите нет, но из зала спорткомплекса на 3,5 тысячи мест никто не вышел: ростовчане пожелали увидеть, как их кумиры гандбола в прошлом продемонстрируют супер игру! И шоу состоялось! В финальной игре встретились ветераны ростовского гандбола и астраханцы — из группы поддержки. Завершился турнир со счетом 12 : 12! Судьи добавили дополнительные броски по воротам. Зал встал, ожидая победный гол в ворота астраханцев. К 12 добавилось еще по 5 мячей. Нервы были у всех на пределе. Однако, победный, 18 — й гол удалось забить нашим землякам!


Гандбольный праздник завершился на высоком уровне!