СО СЛОВАМИ "МЫ ПРОРВЁМСЯ" ПОЕХАЛИ ПОКОРЯТЬ СТОЛИЦУ

05 апрель 2019, Пятница
314

СО СЛОВАМИ "МЫ ПРОРВЁМСЯ" ПОЕХАЛИ ПОКОРЯТЬ СТОЛИЦУ

СО СЛОВАМИ "МЫ ПРОРВЁМСЯ" ПОЕХАЛИ ПОКОРЯТЬ СТОЛИЦУ

Александра Дроздова — красивая и умная девушка из Ахтубинска, которая вместе с мужем уехала развиваться в столицу и открыла в Люберцах кофейню. Мы поговорили с нашей землячкой и узнали у нее, сложно ли развиваться в Москве.

Что или кто вдохновил тебя на открытие кофейни?

-Открыть что-то своё я мечтала давно, но всегда были какие-то "НО". Сначала я состояла на государственной службе, поэтому это было невозможно. Из-за работы у меня не было ни времени, ни сил. За семейным ужином было принято решение, что я увольняюсь, и мы ищем работу рядом с домом. Мой муж сказал: "Ничего, прорвемся", и я поверила. Работу рядом с домом я в итоге нашла, но мысль о том, что теперь у меня достаточно свободного времени не давала покоя. Решение об открытии кофейни было спонтанным, быстрым, но обдуманным до мелочей. Конечно же, это требовало не маленьких финансовых вложений, но очередное "Мы прорвемся" вдохновило на подвиги.

Были страхи при открытии бизнеса?

-Страхи были, есть и будут. Бизнес-это всегда риск и страх сделать что-то не так.

У вас есть какая-то своя фишка в ассортименте?

-У нас кофе, различные напитки (горячий шоколад, какао, чаи и т.д.). Из сладостей бельгийские вафли с разными наполнителями, печенье, зефир и пряники, все это из натуральных ингредиентов! В составе нет ни одного «Е», все красители природного происхождения! В будущем собираемся вводить торты и всевозможные пирожные.

С открытием кофейни наверное стала кофеманом?

-Кофе пью в меру, а вот есть стала определенно больше, совсем не могу устоять перед сладостями. Вот попробуй похудей к лету теперь. Особенно когда сотрудники знают что мы любим, мы приезжаем, а нас уже вафли с клубникой ждут (смеётся).

Когда ты стала задумываться об открытии собственного дела?

-О бизнесе я начала задумываться еще во время обучения в институте, но это было на уровне "Помечтать", а не "Сделать". Сколько можно зарабатывать на кофейне на начальных этапах развития бизнеса? Мы открывались с нуля, поэтому особой прибыли не получали первые месяцы. Скажу больше, мы вкладывали и вкладываем в неё деньги по сей день. Конкретные цифры называть не хочу.

Бизнес-это...

-Для меня бизнес- это моё личное пространство для творчества, это огромный опыт и огромная ответственность. Конечно, иногда мне хочется все бросить, но у меня есть человек, который скажет "Ничего, мы прорвемся".


СО СЛОВАМИ "МЫ ПРОРВЁМСЯ" ПОЕХАЛИ ПОКОРЯТЬ СТОЛИЦУ