Ахтубинские овощеводы готовятся к весенне-полевым работам

14 март 2019, Четверг
180

Ахтубинские овощеводы готовятся к весенне-полевым работам

Ахтубинские овощеводы готовятся к весенне-полевым работам

Сельхозтоваропроизводители Астраханской области приступили к высадке раннего картофеля.

Пользуясь преимуществами географического расположения лиманские картофелеводы первыми открыли сельскохозяйственный сезон и вышли в поле. Ахтубинский район является самым северным в регионе, и по словам начальника районного сельхозуправления Виктора Татаринова, грунт к высадке рассады у нас пока не готов. Сельхозпроизводители работают в теплицах и при наличии благоприятных погодных условий приступят к работе на полях.

В этом году зерновыми культурами планируется засеять 780 га., более 3000 га. отводится под овощи, бахчевые культуры займут 1590 га., ну а картофель - 705 га.

Ахтубинский район считается растеневодческим, но в фермерских и личных подсобных хозяйствах на начало текущего года насчитывается 31900 голов крупного рогатого скота, 58000 овец и коз, 2300 лошадей и 644000 голов птиц.

О наличии фермерских хозяйств в районе цифры разнятся. Это связано с тем, что человек может зарегистрироваться в налоговой, как предприниматель и в одном из видов деятельности указать выращевание какой-либо культуры, но на деле сельским хозяйством не заниматься.

Начальник районного сельхозуправления Виктор Татаринов говорит, что к фермерам его ведомство относит тех, кто сдает отчеты в службу статистики и непосредственно обращается в управление сельского хозяйства за государственной поддержкой. Всего таковых в районе - 251 человек.
При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинские овощеводы готовятся к весенне-полевым работам

Похожие материалы: