На программу по очистке Волги выделяют 257 миллиардов рублей

08 август 2017, Вторник
594

На программу по очистке Волги выделяют 257 миллиардов рублей

До 2025 года на федеральную программу по очистке Волги потратят более 257 миллиардов рублей. Об этом на совещании на совещании о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании Волги заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

В акватории реки сложилась самая напряжённая экологическая ситуация в России. Около трети грязных стоков в стране приходится на Волгу, отметил он. Одной из причин загрязнения является физический износ и технологическая отсталость очистных сооружений предприятий, а также затонувшие суда. Со сточными водами в реку поступает свыше 2,5 млн тонн загрязняющих веществ в год, а на дне лежат более 2,5 тысяч кораблей, катеров и многое другое. 

«Если ничего не предпринимать, то в недалекой по историческим мерам перспективе волжская вода станет непригодной для людей», - указал Дмитрий Медведев.

По его словам, правительству РФ предстоит большая работа, чтобы река вновь стала чистой. Медведев также подчеркнул, что 257 млрд рублей - это большие деньги, «нам необходимо продумать каким образом каждый год будет финансироваться эта программа путем сложения всех возможностей».

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: На программу по очистке Волги выделяют 257 миллиардов рублей

Похожие материалы: