На полигоне Капустин Яр прошли первые стрельбы из ЗРК «Тор-М2»

09 июнь 2017, Пятница
603

Под Астраханью прошли первые стрельбы из ЗРК «Тор-М2»

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоялись первые ракетные стрельбы из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) войсковой ПВО сухопутных войск «Тор-М2». Их осуществили боевые расчёты зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа.

Стрельбы выполнялись по сложным мишеням, поставленным из специального мишенного комплекса, обеспечивающего имитацию полёта средств воздушного нападения по траекториям, характерным для современных самолётов тактической авиации, крылатых ракет, планирующих авиабомб, беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

В тактическом учении с боевой стрельбой было задействовано свыше 300 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Справка. ЗРК малой дальности «Тор-М2» предназначен для эффективной борьбы с ракетами класса «воздух-земля», управляемыми и корректируемыми авиабомбами, противорадиолокационными ракетами и другим высокоточным оружием нового поколения, самолётами тактической и армейской авиации, крылатыми ракетами, вертолётами и беспилотными летательными аппаратами.

Полковой комплект современного ЗРК малой дальности «Тор-М2» впервые был поставлен на вооружение зенитного ракетного полка Ижевским электромеханическим заводом «Купол» в марте 2017 года.


При подготовке статьи были использованы материалы: Под Астраханью прошли первые стрельбы из ЗРК «Тор-М2»

Похожие материалы: