Юбилей мудрости

21 май 2017, Воскресенье
635

 

Юбилей мудрости

21 мая жительница Ахтубинского района, Реснянская Елена Федоровна, отметила свой 103-й день рождения. Поздравить именинницу пришли специалисты Центра социальной поддержки населения Ахтубинского района, они вручили Елене Федоровне памятный подарок и персональные поздравления от губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы Ахтубинского района Виктора Ведищева.

Родилась именинница 21 мая 1914 года в селе Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области в многодетной, дружной семье. У неё было пять сестёр и один брат. Елена Федоровна закончила 4 класса церковно-приходской школы. С раннего детства именинница очень любила петь и активно участвовала в художественной самодеятельности. Летом вся семья работала в поле: сеяли, пахали, косили, а в зимнее время на верблюде, который был у них в хозяйстве, ездили на промысел в Краснослободск и Тумак, где работали на рыбзаводе.

До Великой Отечественной войны Елена Фёдоровна вышла замуж за начальника железнодорожной станции и уехала с мужем на станцию Сайхин в Казахстан. Там в 1940 году родила сына, а в 1943 году – дочь. Всю войну жили в землянках, так как станцию часто бомбили. После окончания войны и смерти мужа Елена Федоровна вместе с детьми вернулась в родные края.

Сын до армии закончил фабрично-заводское обучение в школе, работал в войсковой части в Капустин Яре. А дочь стала библиотекарем. У Елены Федоровны большая и дружная семья: сын, дочь, две внучки, четыре правнука и два праправнука.

В постоянном труде и непрестанных заботах о родных и близких прошла вся её жизнь. «Для счастья нужно очень мало», - часто повторяет Елена Фёдоровна. «Главное – это радоваться каждому прожитому дню».

Именинница знает на память многие русские народные песни и поёт их в кругу своих детей, внуков и правнуков. А те в свою очередь дарят ей свою заботу, внимание и любовь.

Секрет долголетия, по словам Елены Федоровны, есть доброта, уважительные отношения с людьми, здоровый оптимизм и отзывчивость. И все эти качества являются неотъемлемой частью характера Елены Федоровны, и поэтому в свои годы она чувствует себя здоровой и счастливой.

 

Юбилей мудрости

При подготовке статьи были использованы материалы: Юбилей мудрости

Похожие материалы: