Курсант автошколы ДОСААФ принял участие в конном походе

10 май 2017, Среда
559

Курсант автошколы ДОСААФ принял участие в конном походе

Уже на протяжении нескольких лет Ахтубинская автошкола ДОСААФ России тесно взаимодействует с Ахтубинским хуторским казачьим обществом.

Как казаки, так и досаафовцы организуя совместные мероприятия военно-патриотической и спортивной направленности, ориентируют их на подготовку подрастающего поколения к защите нашего Отечества, воспитании любви к своей Родине и изучению и сохранению истории родного края.

Не исключением в этой работе стал и конный поход, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проведенный накануне Великого праздника.

В походе, организованном Черноярским станичным казачьим обществом и проходившем по территории Черноярского района Астраханской области, от села Ушаковка до села Соленое Займище, принял участие в качестве всадника, курсант Ахтубинской автошколы ДОСААФ России Коньков Павел.

Со слов атамана Ахтубинского хуторского казачьего общества Левкина В.Н., Павел может не только лихо скакать на лошади и также умело обращаться с шашкой и нагайкой, но еще и является прилежным воспитанником казачьего общества. При этом курсант Коньков, направленный на обучение Ахтубинским военкоматом, еще и успешно занимается в Ахтубинской автошколе ДОСААФ России. И поэтому курсант и воспитанник Коньков был удостоен чести представлять Ахтубинский район в походе, вместе с десятью черноярскими казаками.

В июле этого года, курсант Коньков получит профессию военного водителя. И  после прохождения всей процедуры, его из воспитанника казачьего общества примут в настоящие казаки.

А осенью, когда начнется призывная кампания Павел отправиться достойно, защищать нашу Великую Родину.

 




При подготовке статьи были использованы материалы: Курсант автошколы ДОСААФ принял участие в конном походе

Похожие материалы: