Российские туристы смогут посещать Иран в безвизовом режиме

30 январь 2017, Понедельник
468

Российские туристы смогут посещать Иран в безвизовом режиме

Иран планирует отменить визы для туристов 36 стран, в том числе и для россиян, передаёт Lenta.ru со ссылкой на заявлением вице-президента Ирана по вопросам культурного наследия и туризма Захру Ахмадипур.

Как уточняет Reuters, в ответ на ужесточение иммиграционной политики США правительство Ирана готово запретить въезд на свою территорию американцев. Однако, по словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, ограничения не коснутся тех путешественников из США, которые уже получили визы.

Сегодня для посещения Ирана россияне обязаны заранее оформлять разрешения на въезд в консульском отделе посольства страны в Москве. Сроки получения документов составляют не более 10 дней, стоимость – 35 евро.

Путешественники, которые планируют провести в Исламской республике менее недели, визу получают по прибытии в страну. Эта практика распространена только при пересечении границы в аэропортах Тегерана, Шираза, Табриза, Исфахана и Мешхеда.

Ранее визовый режим для россиян облегчили власти Объединённых Арабских Эмиратов. Теперь визу на 30 дней с возможностью однократного продления на такой же срок можно будет оформить по прилёту в страну.


При подготовке статьи были использованы материалы: Российские туристы смогут посещать Иран в безвизовом режиме