Новые автобусы будут возить астраханских ребятишек не только в школы, но и на экскурсии

13 сентябрь 2016, Вторник
605
13 сентября 2016 — 12:27

Новые автобусы будут возить астраханских ребятишек не только в школы, но и на экскурсии

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Жилкин на церемонии вручения ключей от автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Всего были вручены ключи от 17 автомобилей 15 учреждениям.

«Мы планово продолжаем работу взаимодействия с правительством РФ по техническому оснащению наших двух важнейших отраслей – здравоохранения и образования. Чтобы развивать экономику, нам нужно здоровое население. Сегодня продолжительность жизни в регионе составляет 72 года. Наша задача – за пять лет довести этот показатель до 76 лет. А для этого, в том числе, нужна быстрая и эффективная помощь, нужны и в селе и городе современные автомобили. Школьные автобусы сделаны на российских заводах – они вместительны, комфортны, технически надёжны. Они помогут ребятам не только посещать школу, но и как можно больше узнавать о своём крае и соседних регионах», – заявил губернатор, обращаясь к руководителям учреждений здравоохранения и общеобразовательных учреждений Астраханской области.

По распоряжению правительства РФ «О выделении школьных автобусов субъектам РФ», в Астраханскую область запланировано к передаче 17 автобусов. Из них 10 газелей планируется передать в ближайшее время, а 7 фордов на 22 посадочных места переданы школам сегодня. Они пойдут в Икрянинскую СОШ, Лиманскую СОШ № 2, Володарскую СОШ № 2, Травинскую СОШ, Приволжскую основную общеобразовательную школу, СОШ №11 Наримановского района, школу одаренных детей им. А.П. Гужвина. Автобусы оснащены кондиционерами, местами для хранения ранцев, удобной выездной третьей ступенькой, специальные детскими ремнями безопасности, системой ГЛОНАСС. Кроме того, около каждого сиденья есть кнопка сообщения об аварийной остановке – если ребёнку вдруг станет плохо.

Десять машин скорой помощи поступили в Астраханскую область в рамках госпрограммы по обновлению медицинского автомобильного транспорта. Все они укомплектованы необходимой  медицинской аппаратурой, позволяющей оказывать пациентам быструю и эффективную помощь. Семь автомобилей «скорой помощи» на базе УАЗов будут направлены в райбольницы – Камызякскую, Икрянинскую, Харабалинскую, Ахтубинскую, Наримановскую и Володарскую, один – в Никольскую участковую больницу Енотаевской районной больницы. Реанимобиль (форд класса «С») и две газели класса «В» пополнят автопарк Центра медицины катастроф и скорой медпомощи в Астрахани. В этом году федеральный бюджет выделил три миллиарда рублей на закупку новых автомобилей для регионов.


При подготовке статьи были использованы материалы: Новые автобусы будут возить астраханских ребятишек не только в школы, но и на экскурсии