В Ахтубинской автошколе ДОСААФ выявили лучших водителей армейских автомобилей

30 май 2015, Суббота
580

В Ахтубинской автошколе ДОСААФ выявили лучших водителей армейских автомобилей

29 мая в Ахтубинской автошколе ДОСААФ России прошло соревнование посвященное Дню военного автомобилиста. Традиционно в нем принимают участие курсанты-допризывники и мастера производственного обучения вождению автомобиля.

Но перед тем как показать свое мастерство в управлении армейским автомобилем марки КАМАЗ, мастера и курсанты прошли, тестирование на знание правил дорожного движения в экзаменационном классе автошколы.

Все участники справились с поставленной задачей, и результат определялся по затраченному времени при ответе на двадцать вопросов экзаменационного билета.

Первыми проехали по маршруту, состоящему из всех элементов экзамена ГИБДД мастера производственного обучения, передающие свой бесценный опыт будущим защитникам Отечества.

В Ахтубинской автошколе ДОСААФ выявили лучших водителей армейских автомобилей

Ну а затем их ученики, которым, уже через две недели предстоит сдать экзамены и, получив военную профессию водителя армейских автомобилей, с достоинством встать на защиту нашей Родины.

Чтобы все участники были в равных условиях, судейство фигурного вождения автомобиля происходило в двух категориях, «мастера» и «курсанты».

Хотя результаты соревнований показали, что как и при теоретической части соревнования, ученики управляли автомобилем ничуть не хуже своих учителей. Это и было отмечено, при награждении победителей начальником автошколы Черменцевым Н.В.

Николай Васильевич поблагодарил педагогический состав и курсантов автошколы ДОСААФ за высокие показатели, достигнутые в ходе обучения, и пожелав призывникам успешной сдачи экзаменов, обратился к ребятам. «После армии мы ждем вас в автошколе, и не только для того чтобы повысить свой профессиональный уровень, но и в качестве мастеров и преподавателей».

А победителями, награжденными грамотами Ахтубинской автошколы ДОСААФ России в категории «мастера», стали:

 

I – место Душатов Серик Амангаевич (2 мин 01.15 с);

II – место Шаровар Александр Андреевич (2 мин 34.62 с);

III – место Никулин Анатолий Михайлович (2 мин 54.24 с), 

 

в категории «курсанты»:

 

I – место Батыров Райымбек (2 мин 28.56 с);

II – место Горловский Антон (3 мин 39.43 с);

III – место Прокудин Александр (3 мин 47.69 с).

 

При этом хотелось бы отметить результат еще одного спортсмена, 1 мин 41.58 секунды. Такое время на показательном заезде показал курсант Ахтубинской автошколы Рубцов Николай, являющийся многократным победителем соревнований различных уровней.

Учитывая данные обстоятельства, организаторами соревнований было принято решение, ограничится только показательным выступлением Николая, при этом, признав его также победителем соревнований, но результат не учитывать при общем подведении итогов.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинской автошколе ДОСААФ выявили лучших водителей армейских автомобилей

Похожие материалы: