Отменяется арест для неплательщиков штрафов за нарушения, зафиксированные камерами

16 сентябрь 2014, Вторник
678

Отменяется арест для неплательщиков штрафов за нарушения, зафиксированные камерами

Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект, отменяющий административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами слежения, передает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября. «В случае административных правонарушений в области ПДД, зафиксированных работой в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен», — заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия»).

Принятие закона — а обсуждение инициативы в третьем чтении планируется 17 сентября — связано в том числе и с тем, что нарушители зачастую не получают вовремя квитанции о штрафах. «Это ситуация касается около 20%», — уточнил парламентарий.

Напомним, что ранее была одобрена норма, отменяющая полностью административный арест как меру воздействия на неплательщиков штрафов. Теперь же административному аресту могут быть подвергнуты только неплательщики «выписанных» штрафов.


При подготовке статьи были использованы материалы: Отменяется арест для неплательщиков штрафов за нарушения, зафиксированные камерами