Названы условия переименования Волгограда в Сталинград

19 ноябрь 2022, Суббота
348

Названы условия переименования Волгограда в Сталинград

Волгоградские ветераны озвучили предложение переименовать Волгоград в Сталинград сегодня, 19 ноября. 
На сегодняшнем пленуме ветераны поставили вопрос о возвращении городу прежнего названия. Просьбу озвучил председатель городского совета ветеранов Александр Струков. Он процитировал стихи Маргариты Агашиной, а после обратился к губернатору региона с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении городу героического названия. 
- Именно сейчас настало время восстановить историческую справедливость и вернуть городу герою имя Сталинград. 
После этого зал аплодировал председателю ветеранов. 
Позже о переименовании высказался Андрей Бочаров, уточнив, что для этого нужно изучить общественное мнение. 
- Мы с вами в разных форматах обсуждали вопрос возвращения по-настоящему исторического имени, дискутировали. Вы знаете мою позицию. Я её не скрывал и менять не буду: переименование, возвращение имени любого населённого пункта должно происходить на основе мнения населения. Любые другие шаги неправильные. Я предлагаю принять решение о создании общественного совета по предварительному изучению общественного мнения населения о возвращении городу легендарного героического имени Сталинград.
В совет губернатор предложил включить представителей ветеранского сообщества, ведущих политических сил, общественных объединений региона. И только по результатам мнений горожан будет принято решение о вынесении предложения на референдум. 
Сегодня на въезде в областной центр поменяли дорожные указательные знаки «Волгоград» на «Сталинград». Смена названия города произошла на сутки в День начала контрнаступления советских войск во время Великой Отечественной войны.
Напомним, ранее сообщалось о том, что волгоградцы не готовы к переименованию города. Именно такой результат показал опрос. 
Диана Омарова
4167 Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Названы условия переименования Волгограда в Сталинград