Специалист рассказал, как повлияет канализационное ЧП на рыбу в Волге

07 ноябрь 2022, Понедельник
442

Специалист рассказал, как повлияет канализационное ЧП на рыбу в Волге

После канализационной аварии не утихают обсуждения о том, как это отразится на Волге и ее обитателях. Так, ихтиолог рассказал о влиянии попадания нечистот в реку сегодня, 6 ноября.
Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгограда" со ссылкой на РБК, попавшее после коммуникационной аварии в Волгу загрязнение может повлиять на биоразнообразие реки. Главный ихтиолог Нижневолжского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергей Яковлев считает, что ситуация неоднозначна. С одной стороны низкая температура в реке не дает быстро размножаться бактериям. Но с другой стороны, при высокой температуре попавшее в воду могло бы быстрее перерабатываться и разлагаться, поэтому самоочищение реки затруднено. 
Кроме того, водные организмы, которые устойчивее, станут лучше развиваться. Но те, что требовательнее к качеству воды, начнут погибать. Поэтому негативное влияние в любом случае будет. 
Также, что Волгоград находится на высоком берегу реки с более сильным течением, поспособствует тому, чтобы канализационные отходы быстрее перемешивались и не достигали опасных концентраций.
Напомним, "фекальный" водопад принес немало убытков городу. Из-за аварии два района Волгограда оставили без воды. Нечистоты вылились в огромном количестве на газон, дорожки. Канализационный потоп стекал по склону поймы и направлялся в сторону Нулевой Продольной. 
Диана Омарова

2767 Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Специалист рассказал, как повлияет канализационное ЧП на рыбу в Волге