На бананы, спички и корвалол взлетели цены в Волгограде

01 сентябрь 2022, Четверг
242

Волгоградстат предоставил еженедельный отчет по ценам на товары и услуги. «Блокнот Волгоград» подробнее узнал, что именно в среднем подорожало для жителей города-героя.
Мониторинг товаров проводился с 23 по 29 августа в трех городах: Волгограде, Михайловке и Камышине. Цены в среднем повысились на бананы (1,6%), свежие огурцы на 0,7%, свеклу на 0,6% и на капусту белокочанную (0,2%). Снижение средней цены коснулось помидоров (11,6%), морковь (6,4%) и на глазированные шоколадом конфеты (4,8%). Цены на дизельное топливо повысились на 0,03%, бензин автомобильный марки АИ-95 и марки АИ-92 – на 0,01%.

скриншот: Волгоградстат  Повышение цен затронуло и лекарства. Корвалол в среднем подорожал на 1,5%, нимесулид – на 1,3%, ренгалин – на 0,4%, эргоферон – на 0,2%. Среди предметов первой необходимости заметно подорожали спички – на 2,3% и стиральный порошок – на 0,8%. Напомним, что недавно на ликвидацию пожара на рынке в Волжском ушло более 11 часов. Все известное об уничтожении торговой площади собрали в одном материале. Взрывы, страх за близких, потеря рабочих мест, горящие машины и балконы – вот чем обернулось крупное ЧП в городе-спутнике Волгограда, которое только чудом обошлось без человеческих жертв. Марина Показова 
2551 Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: На бананы, спички и корвалол взлетели цены в Волгограде