Волгоградцы выступили за снос открытого Путиным фонтана «Детский хоровод»

07 август 2022, Воскресенье
462

Демонтировать легендарный фонтан «Детский хоровод» и возвести на его месте новый предложили в Волгограде. Причина – попытка прекратить разорение бюджета за счет постоянного ремонта неработающего гидротехнического сооружения, которое возведено с серьезными нарушениями, как считает экспертное сообщество. Насладиться в жару прохладой у фонтана на Привокзальной площади не получится ни волгоградцам, ни туристам. Он не работает. Памятные снимки с известной композиций, ставшей одним из символов Сталинградской битвы, тоже вряд ли получатся величественными – борты фонтана покрывает белый налет, а фигуры заплывают ржавчиной. Первый ремонт фонтану понадобился уже спустя месяц после открытия в 2013 году. На церемонии в день 71-й годовщины начала Сталинградской битвы приехал президент Владимир Путин и "главный байкер страны" Александр Залдостанов (Хирург), который выступал с инициативой установить обновленную композицию. Фонтан подарили городу "Ночные волки", а вот ремонт оказался на плечах волгоградского бюджета. После первого ремонта потребовался следующий и следующий. Как минимум раз в год пересохшему «Детскому хороводу» требовалось вмешательство рабочих и вливание бюджетных средств.  - Не вижу смысла и дальше пытаться реанимировать то, что постоянно приходит в негодность, - высказался представитель волгоградского архитектурного сообщества. - Фонтан в 2013 году строили с технологическими нарушениями и из не особо качественных материалов. Почти 10 лет у него ломается то одно, то другое. Лучшим решением будет снести его с Привокзальной площади и отстроить заново – это в соответствии со всеми нормами. Волгоградцы выступили за снос открытого Путиным фонтана «Детский хоровод»
С этим мнением согласились более 84 процентов читателей «Блокнота Волгограда», принявших участие в опросе – они выступают за возведение новой копии с нуля. Другая часть опрошенных – 15 процентов – согласны и дольше наблюдать попытки отремонтировать фонтан. Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоградцы выступили за снос открытого Путиным фонтана «Детский хоровод»