Росавиация четвертый месяц назначает аэропорт Волгограда запасным

24 май 2022, Вторник
246

Росавиация четвертый месяц назначает аэропорт Волгограда запасным

Сегодня, 24 мая, Росавиция в очередной раз приняла решение о продлении ограничения перелетов в аэропорты на юге страны.

В связи с этим аэропорт Волгограда четвертый месяц подряд будет принимать чужие самолеты, оставаясь запасным. Авиасудна летают через наш город, таким образом, с начала спецоперации.  

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Росавиации, в этот раз ограничение решено было продлить до конца этого месяца, до 31 мая 03:45 по московскому времени.

Напомним, режим временного ограничения полетов касается 11 аэропортов страны: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Помимо Волгограда, чужие самолеты принимают аэропорты Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Все остальные аэропорты России работают в штатном режиме.

Ранее Росавиация продлевала запрет до завтрашнего дня, 25 мая. До этого ограничения продлевали до 19 мая. А еще раньше до 13 числа. Россияне временно не могут вылетать и прилетать из аэропортов, находящихся на юге страны, с 24 февраля этого года, когда на Украине началась специальная операция. С этой даты небо над несколькими городами было решено закрыть. Ограничения продолжали действовать в течение марта, апреля, а теперь и мая. Ранее сообщалось, что из московского Шереметьево вылетел самолет, направлявшийся в Волгоград. Но у воздушного судна начались проблемы с тормозами. Самолет так и не долетел до пункта назначения, развернувшись обратно.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Росавиация четвертый месяц назначает аэропорт Волгограда запасным