Эпидконтроль усилили в аэропорту в Волгограде

08 декабрь 2021, Среда
245

Эпидконтроль усилили в аэропорту в Волгограде из-за штамма «омикрон»

В международном аэропорту Волгограда «Гумрак» усиливают ограничения из-за нового штамма «омикрон». Об этом 8 декабря заявила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева на заседании оперативного штаба Волгоградской области по новой коронавирусной инфекции.

- В настоящее время имеется угроза завоза и распространения нового генноварианта коронавируса – «омикрон», который, как отмечают ученые, отличится большей контагиозностью (заразностью), чем другие штаммы, и меньшим инкубационным периодом, - пояснила госпожа Зубарева. - С целью снижению рисков завоза управление Роспотребнадзора по Волгоградской области во взаимодействии с пограничным направлением усилит санитарно-карантинный контроль в аэропорту «Гумрак» за пребывающими из заграницы лицами.

Также глава регионально Роспотребнадзора заявила о планах профилактического тестирования на ковид. Ранее мазок брали по симптомам, когда вирус уже проявил себя. Новая схема поможет выявить бессимптомных пациентов и ранние стадии коронавируса.

Ситуацию с коронавирусом и глава волгоградского Роспотребнадзора, и губернатор Бочаров называют стабильной. Однако послаблений в ограничениях ждать не следует. Например, в этом году для волгоградцев корпоративы вновь оказались в списке запрещенки. Вместо сборов в теплых кафе людям предложили собираться в парках.

- Для сохранения темпом снижения заболеваемости необходимо неукоснительно соблюдать ограничительные мероприятия,- отметила Ольга Зубарева. - В том числе - в период новогодних праздников. Следует обратить внимание на недопустимость проведения корпоративных новогодних мероприятий.
Судя по статистике, заболеваемость в регионе действительно идет на спад. Но число летальных исходов продолжает быть высоким.
Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Эпидконтроль усилили в аэропорту в Волгограде из-за штамма «омикрон»