В Волгоградской области с 2022 года начнётся вакцинация детей от COVID-19

25 ноябрь 2021, Четверг
198

В Волгоградской области с 2022 года начнётся вакцинация детей от COVID-19

Как стало известно 25 ноября, в Волгоградской области в 2022 году стартует вакцинация детского населения от COVID-19. 

 Накануне в правительстве заявили о регистрации новой вакцины, разработанной для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. 

 По предварительным данным, она будет назальной и поступит в оборот в декабре текущего года, а уже в 2022 году будет массового применяться в том числе и в Волгоградской области.
Прививать подростков планируется с согласия родителей, а с 15-летнего возраста уже и без учёта их мнения. 

 Кроме этого, уже ведётся разработка прививки от коронавируса для детей в возрасте от шести лет. На федеральном уровне прорабатывается вопрос и о создании вакцины для малышей от двух лет и старше.

 Как пояснил источник в администрации Волгоградской области, пока никаких указаний насчёт детской вакцинации в регионе не поступало. 

 По последним данным, озвученным заместителем председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Николаем Алимовым на специальном брифинге в начале прошлой недели, в регионе с начала пандемии COVID-19 выявили у 12,7% жителей в возрасте до 18 лет. То есть коронавирусом болел каждый восьмой ребёнок.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: В Волгоградской области с 2022 года начнётся вакцинация детей от COVID-19