Волгоградский губернатор ввёл особые карантинные меры в новогодние праздники

21 декабрь 2020, Понедельник
274

Волгоградский губернатор ввёл особые карантинные меры в новогодние праздники

Губернатор Волгоградской области 21 декабря распорядился усилить карантинные меры в регионе в период новогодних праздников, опасаясь ухудшения ситуации по распространению COVID-19.

- С учётом приближающихся продолжительных новогодних каникул, которые, как правило, сопровождаются увеличением социальных контактов - встречи с друзьями, возвращение отпускников из мест зимнего отдыха, приезд на каникулы студентов и визиты родственников, в Волгоградской области прогнозируют возможный рост обращений жителей в лечебные учреждения области за медицинской помощью, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области по итогам рабочего совещания главы региона.

- Губернатор отметил, что в области по-прежнему сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация. В обладминистрации назвали и основной путь распространения COVID-19. - В регионе диагноз «коронавирусная инфекция» с начала пандемии был подтвержден у более 32 тысяч человек — внутрисемейное заражение остаётся основным путем передачи вируса, - пришли к выводу региональные власти. Бороться с ожидаемым наплывом заболевших предстоит облздраву. Ему-то глава региона поручил усилить антикоронавирусные меры. - В инфекционных госпиталях сформировать и подготовить к работе в период новогодних и рождественских праздников усиленные дежурные бригады из числа специалистов, - поставил задачу губернатор. - Обеспечить режим работы амбулаторных центров и больниц скорой медицинской помощи, необходимый для обработки всех поступающих обращений. Быть в готовности при необходимости нарастить мощности амбулаторного и стационарного приёма в случае возможного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями, простудными заболеваниями. Также власти собираются нарастить коечный фонд. Главное, чтобы хватило медиков для работы. - При осложнении ситуации, по мере необходимости, обеспечить ввод в работу необходимого количества инфекционных коек — в дополнение к уже более чем восьми тысячам открытым койкам сформирован резерв еще в тысячу единиц, - отметил глава региона. – Также следует обеспечить работу прививочных кабинетов в новогодние и праздничные дни и достаточный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты в госпитальном и амбулаторно-поликлиническом сегменте системы здравоохранения. Кроме этого, глава исполнительной власти Волгоградской области распорядился сделать запасы лекарств в аптеках и каждый день следить за ценами на них. Андрей Иванович Бочаров поделился с населением своими наблюдениями о состоянии системы здравоохранения в регионе. - В целях повышения эффективности выявления новых случаев заболеваний мы нарастили количество исследований на наличие коронавирусной инфекции до 6000 - 7000 тестирований в день. Общее число проведенных в Волгоградской области тестирований методом ПЦР, ИФА-диагностики и экспресс-тестами уже приближается к миллиону, — озвучил ободряющие цифры Андрей Бочаров. — Кроме того, в Волгоградской области в общей сложности проведено уже порядка 270 тысяч исследований методом компьютерной томографии.  В Волгоградской области сейчас функционируют 50 аппаратов компьютерной томографии. В ближайшее время собираются установить ещё два – в 15-й больнице Волгограда и горбольнице №1 города Камышина.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоградский губернатор ввёл особые карантинные меры в новогодние праздники