Бюджету Волгограда грозит крах

17 октябрь 2020, Суббота
221

Бюджету Волгограда грозит крах

Наш город совершенно не готов к кризису на фоне пандемии коронавируса. Такой вывод сделали в московском Центре городской экономики «КБ Стрелка». Там прикинули риски муниципальных бюджетов из-за возможного сокращения поступлений НДФЛ и уничтожения наиболее пострадавших сегментов бизнеса.

Выяснилось, что Волгоград может пострадать хуже всех в России, за исключением Новосибирска и Омска.
Собираемость НДФЛ, а также налогов на прибыль и на совокупный доход очень зависят от экономической ситуации. Те, города, которые опираются только на эти доходы, очень сильно рискуют. Во время кризиса эти поступления падают, причем могут схлопываться резко.

Среди них не только Волгоград, но и вообще все города нашей области. Волгоград на третьем месте по риску среди городов с населением больше миллиона человек. Риски краха бюджета оцениваются в 16,6 балла. У Волжского и Камышина оценки лишь немногим лучше – соответственно 15,3 и 15,8.

– Есть только одна общая рекомендация для городских администраций, которая может помочь справиться с различными экономическими проблемами, — диверсификация структуры городской экономики» – цитирует аналитиков «Стрелки» РБК.

Муниципальный бюджет это содержание детских садов, дворов, городского транспорта.
Как известно, мэрия Волгограда и без того загнала город в кредиты.
Как с ними расплачиваться не совсем понятно. Надежды на помощь областного бюджета немного – там тоже денег  нет.

На чём будут экономить?

На зарплатах чиновников
На людях
Просто кредит ещё возьмут

Антон Раффаловский

Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Бюджету Волгограда грозит крах