«Снова вернемся к покупкам на рынке?»: волгоградку удивил поредевший ассортимент магазинов

02 август 2020, Воскресенье
178

«Снова вернемся к покупкам на рынке?»: волгоградку удивил поредевший ассортимент магазинов

Обидное открытие сделала после субботнего шопинга в одном из торговых центров Волгограда жительница города-миллионника Алина Андреева.

По словам женщины, обнаруженные ею перемены привели ее к одной мысли - отвыкнув покупать вещи на рынках, волгоградцам, вполне возможно, придется вспомнить о забытой привычке.

- После долгой самоизоляции в нашей семье назрели две насущные потребности: у сына пришли в негодность кроссовки, а мне захотелось обновить летнюю сумку. Поэтому в ближайшие выходные рванули на шопинг в торговый центр. Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать. На первом этаже "Парк Хауса" не обнаружила ни любимого много магазина кожгалантереи, где раньше покупала сумки, ни магазина обуви, где хотели присмотреть что-то для сына. Прогулка по пережившим самоизоляцию магазинам тоже не порадовала: в брендовых магазинах обуви на глаза попадались набившие оскомину модели обуви, которые сейчас можно встретить на каждом рыночном развале, но по цене почти в два раза выше рыночной. Единственный встретившийся на пути магазин по продаже сумок показал такой бедный ассортимент, что ушла не раздумывая. 

В результате ушли на ближайший рынок, который никогда не блистал разнообразием. Там нашлись и кроссовки сыну, и долгожданная сумка. Все почти в два раза дешевле, чем в магазине. Продавец магазинчика, где мы покупали обувь, объяснил, что сейчас он понимает, насколько сложно выжить крупным магазинам с их затратами на аренду и неповоротливой логистикой.

Для себя я уже сделала вывод: в ближайшее время придется изменить своим привычкам и снова начать ходить на рынок. Там теперь и выбор побольше, и цены поприятнее, - такие выводы сделала из субботнего шопинга волгоградка Алина Андреева.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: «Снова вернемся к покупкам на рынке?»: волгоградку удивил поредевший ассортимент магазинов