«Лучше бы закрыли пивные»: волгоградский публицист об административном кретинизме

01 август 2020, Суббота
128

«Лучше бы закрыли пивные»: волгоградский публицист об административном кретинизме

Известный волгоградский общественник и публицист Антон Щепетнов возмутился невозможностью подрастающему поколению заниматься спортом на специально отведенных для этого площадках. Как только подростки собираются вместе, чтобы погонять в футбол или повисеть на турниках, приезжают сотрудники Росгвардии и разгоняют молодежь (вероятно из-за несоблюдения социальной дистанции). Свою точку зрения по этому поводу Щепетнов огласил в Instagram.

- Сегодня утром пошел на спортгородок местной школы позаниматься. Подходит сторож, очень вежливо: «Дружище, спортом заниматься? Нет вопросов, только аккуратно. Тут Росгвардия спортсменов гоняет по площадкам. Вчера ребятня в футбол играла, наряд приехал всех разогнал.». Я пообещал не задерживаться, и если что от родной Росгвардии смыться прыжком через забор и потом огородами.

И вот подумал: хорошо, что эту ребятню просто разогнали, а не избили дубинками. Повезло, что их вообще не забрали за организацию несанкционированного сборища. Вот сидели бы ребята, похмелялись пивком или водочкой на лавке, никто слова не сказал бы. Ни участковый, ни Росгвардия. Если бы я, вместо того чтобы спортом заниматься по утрам, зависал бы в ближайшей пивнухе, всех силовикам было бы пофигу, - написал Щепетнов.

Публицист считает, что вместо того, чтобы гонять занимающихся спортом детей, лучше закрыть все пивные, расплодившиеся на первых этажах жилых домов.

- Действия силовиков могут привести только к одному - раздражению и неприязни собственных граждан. Теперь я в момент подтягивания на перекладине слежу, чтобы не подъехал наряд полиции, - добавил Щепетнов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: «Лучше бы закрыли пивные»: волгоградский публицист об административном кретинизме