Волгоград назвали городом для быдла за колючую проволоку в парке

07 март 2020, Суббота
136

Известный блогер-урбанист Илья Варламов накануне опубликовал пост, в котором назвал Волгоградцев быдлом. Причиной для таких выводов стали газоны в центральном парке культуры и отдыха, щедро огороженные колючей проволокой по прихоти концессионера парка.

Когда Варламов увидел фотографии с колючей проволокой, он не смог сдержаться от гневных комментариев. При этом свой гнев он обрушил не только на строителей, но и на самих волгоградцев, которые позволяют так с собой поступать.

Волгоград назвали городом для быдла за колючую проволоку в парке



- ... оказалось, что у многих волгоградцев проблемы с самооценкой. Они считают быдлом себя и других россиян и думают, что колючая проволока – единственный способ защитить парк, иначе всё за...рут, вытопчут и сломают, - написал блогер.

Варламов припомнил, что из Волгограда сбежал каршеринг, у которого сломали и украли половину велосипедов, а сами горожане воруют деревья и даже камни с обустроенных коммерсантами пространств.

- Но это не значит, что надо создавать враждебную ко всем городскую среду, - считает блогер. - В принципе, газон могли защитить на время работ по благоустройству. Но растягивать "колючку" по периметру – это полный идиотизм. Во-первых, это действительно опасно. Во-вторых, создаёт впечатление то ли военной части, то ли колонии, то ли города в осадном положении.

Блогер напомнил, что в других городах находят массу способов защитить газоны более цивилизованным способом.

По мнению Вардамова, бедные жители Города-героя существуют в атмосфере ненависти и взаимных подозрений.

- К сожалению, они не понимают, что если закрыть весь город и расставить по периметру вышки с автоматчиками, это никак не улучшит качество их жизни, - уверен Илья Варламов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоград назвали городом для быдла за колючую проволоку в парке