В рейтинге самых депрессивных городов оказался Волгоград

24 декабрь 2019, Вторник
246
В рейтинге самых депрессивных городов оказался Волгоград

Сегодня, 24 декабря, независимое исследовательское агентство Zoom Market обнародовало рейтинг самых депрессивных городов страны. Волгоград занял в нем 17 позицию. Причем самые депрессивные города – Норильск, Пермь и Саратов.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе исследовательского агентства, здесь сослались на данные федерального социологического опроса, проведённого в декабре этого года.

Жителей и депрессивные города выясняли довольно простым способом. Респондентам задавали четыре вопроса: как часто они грустят, получают ли удовольствие от жизни, довольны ли собой и считают ли себя депрессивным человеком.

Первые строчки заняли Норильск, Пермь и Саратов. Следом за ними  - Челябинск, Омск, Брянск, Череповец, Екатеринбург, Уфа, Санкт-Петербург, Красноярск, Владивосток. Далее – в «двадцатке» идут Тамбов, Чита, Новосибирск, Иваново и следом за ним на 17 позиции Волгоград.

Следом за городом на Волге оказалась Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Воронеж, Астрахань, Краснодар, Сочи и Симферополь.

Те, кто проводил опрос подчеркнули, что он проводился в 25 городах страны по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 респондентов.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
При подготовке статьи были использованы материалы: В рейтинге самых депрессивных городов оказался Волгоград