В Ахтубинске прокуратура поддержала обвинение в отношении двух местных жителей, признанных виновными в мошенничестве

27 ноябрь 2019, Среда
435

Ахтубинский городской суд вынес приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного и значительного ущерба).

Установлено, что с 2016 по 2019 года подсудимые вступили в преступный сговор на совершение хищения денежных средств путем обмана, связанного с оказанием помощи жителям Ахтубинского района в поступлении на военную службу и назначении на высшие воинские должности за денежное вознаграждение.

Заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства и не имея к этому возможности, подсудимые обманным путем похитили денежные средства граждан на сумму свыше 1,4 млн. рублей.

В ходе расследования и судебного разбирательства ими приняты меры к частичному погашению причиненного ущерба в размере 1 млн. рублей.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ России по объединению Дальней и Военно-транспортной авиации.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 4 года, штраф в размере 70 тысяч рублей, ограничение свободы на срок 8 месяцев.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Ахтубинске прокуратура поддержала обвинение в отношении двух местных жителей, признанных виновными в мошенничестве